Ingrédients:
Pate:
30 grammes de beurre, 30 grammes de sucre en poudre,
120 grammes de lddait,
300 grammes de farine,
10 grammes de levure fraîche de boulanger,
1 œuf,
1 pincée de sel.
Garniture:
1 cuillère à soupe de farine,
80 grammes de sucre roux,
1 cuillère à soupe de cannelle,
30 grammes de beurre fondu. (60 à l'origine)
2 cuillères à soupe de lait.
Faire fondre le beurre dans le lait, le sucre et le sel au micro-onde. Attention à ce que le mélange ne soit pas trop chaud sinon cela tuera la levure.
Dans le bol de votre robot, mélanger la farine avec la levure émiettée.
Ajouter l’œuf et les liquides tièdes puis pétrir jusqu'à obtenir une pâte lisse et élastique, soit 7 à 10 minutes.
Laisser reposer sous un linge pendant 1 heure, la pâte doit doubler de volume.
Mélanger la farine avec le sucre roux et la cannelle.
Déposer le pâton sur le plan de travail légèrement fariné.
L'étaler en rectangle.
Badigeonner avec un pinceau de beurre fondu puis saupoudrer du mélange à la cannelle.
Rouler la pâte sur la longueur et la découper en morceaux .
Les déposer dans un moule beurré et fariné et laisser gonfler sous un linge 1 heure.
Préchauffer le four à 180°C.
Badigeonner de lait et enfourner pour 20 minutes (15 minutes à 200°C à l'origine).
Recette trouve chez
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