dimanche 15 juin 2014

Beignet de fleur de courgettes



Temps de préparation : 15 min + 1h de repos
Temps de cuisson : environ 3-4 min


Ingrédients :

15 fleurs de courgettes
Pour la pâte :
200 g de farine
2 oeufs entiers
1/2 sachet de levure
15 cl d'eau tiède
5 cl d'huile d'olive
Sel et poivre
1 gousse d'ail
Huile pour la friture


Préparation :

Mélanger la farine et la levure dans 1 saladier, faire un trou au centre et casser les œufs.
Mélanger, rajouter l'huile d'olive.
Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse, mais assez épaisse.
Saler et poivrer.
Laisser reposer environ 1 heure en recouvrant le saladier d'un torchon humide.
Nettoyer les fleurs de courgettes en asseyant de ne pas les mouiller, sinon l'huile risque d'éclabousser a la cuisson. Retirer le pistil.
Dans une grande poêle, faire chauffer de l'huile, suffisamment pour frire.
Enrober les fleurs de courgettes dans la pâte et les faire frire jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées (environ 3 à 4 mn).
Une fois cuites, les mettre sur du papier absorbant.
Pour plus de gourmandise ajouter de la mozzarella....

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